Разве в августе сбыться не может?

В августе световой день продолжает сокращаться, ночи становятся все длиннее, и в ясную погоду на небе можно любоваться россыпью звезд. Издавна люди смотрели на них и по положению светил пытались представить грядущее.


Одно из древних представлений гласит, что в августе открываются Львиные ворота. Как известно Солнце в это время проходит созвездие Льва, и будто бы на Земле имеется фокусный центр огромной космической энергии, открывающийся именно в августе — в районе Сфинкса и Великой пирамиды Гизы.


Далее, в течение 12 месяцев эта космическая энергия постепенно поглощается планетой и людьми, пробуждая сознание и даже активируя спящие коды ДНК. Это сильно преобразующая энергия, к которой необходимо подключаться именно в восьмой месяц. Считается, что огненные мощные энергии Льва напрямую связаны с Солнцем и даруют всем ощущение любви и свободы.


Если вы сталкиваетесь с необходимостью изменений, и эти изменения для кого-то нельзя назвать удобными, надо помнить, что лучше оставаться самим собой, чем танцевать под чужую дудку. Почему-то необходимость перемен особенно ощутимо можно почувствовать именно в августе. Может быть, ощущение связано с природным циклом созревания плодов? Мы пожинаем плоды собственных усилий, в том числе и на дачных участках. Мы делаем заготовки на долгую зиму.


В душе так хочется продолжения лета и нескорого наступления осени, но в воздухе уже отчетливо начинают витать первые нотки ее аромата. Чтобы осеннее настроение сплина не начало тотально вас подавлять, увеличьте в рационе употребление фруктов и овощей. Вот ведь каким преимуществом оказывается наличие дачного огорода! К этому добавляется насыщение легких свежим воздухом, что также необходимо для поддержания в себе оптимизма.


А еще полезно вспомнить августовскую песню в исполнении замечательной российской певицы Майи Кристалинской:


Разве в августе сбыться не может,


Что сбывается ранней весной?